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  • DIEZ RECETAS DE CREMAS BUENÍSIMAS

DIEZ RECETAS DE CREMAS BUENÍSIMAS

Las cremas son un plato sencillo, ligero y fácil de digerir. Ideal para todo tipo de personas, tanto niñ@s, ancian@s, como personas con problemas digestivos o de deglución. Es una forma muy nutritiva de tomar verduras, además de entrar en calor en los fríos días de invierno.

Esta propuesta de cremas, van libres de lactosa, caseína, pues es sorprendente la cantidad de personas que añaden quesos a las cremas, para disfrazar los sabores de las verduras, pero no es necesario. Podemos añadir mezclas de todo tipo para dar sabores distintos y que al mismo tiempo sean aún más completas.

Son fáciles de elaborar, puedes estar preparando otro plato mientras se hace o subir unos minutos a la elíptica, complementando así la vida sana con el ejercicio. 😉

 

A cada una de estas recetas solo tendrás que añadirles, sal, aceite y si la quieres menos densa, un poco de caldo desengrasado vendrá bien o caldo del puchero, aquí en Andalucía.

    1. Receta de crema de calabaza: Calabaza, zanahorias, “puerros, cebolla”( los podemos sofreír un poco antes),  y patata. Adornar con pipas de calabaza muy buenas para la próstata.
    2. Crema de espárragos verdes: Espárragos verdes, cebolla y puerros. Añadir una puntita de la especia ras el hanout. Muy depurativa y drenante. El espárrago contiene asparragina, desinflama tejidos, si te sientes hinchad@, muy recomendable. Decorar con semillas de sésamo negro, queda un contraste bonito y además aporta gran cantidad de calcio.
    3. Crema de calabacines: Calabacines, shitake, puerros, cebolla y curry. Decorar con unas pasas, contraste de dulce y salado, con gran cantidad de antioxidantes.
    4. Crema de puerros, cebolla, leche vegetal (almendras) y patata. Decorar con un poco de hinojo. Además de decorar ayudará con los gases.
    5. Crema de espárragos con arroz: Espárragos verdes, arroz salvaje, nuez moscada, leche vegetal, puerros y cebolla. Decorar con zanahoria cruda rallada. Drenante y nutritiva podemos tomarla como plato completo.
    6. Crema de Brócoli: Brócoli,  judías verdes, cebolla, puerro y caldo vegetal. Decorar con Bayas de Goyi. Nos aportarán energía y contraste de sabor diferente.
    7. Crema de champiñones:  Champiñones, leche vegetal, cebolla, puerro, ajo ( si es del gusto). Decorar con unas hojitas perejil. Muy rico en vitamina C.
    8. Crema de remolacha: Remolacha, hinojo, manzana, yogur vegetal natural o leche vegetal, al gusto, caldo vegetal, puerro y cebolla. Decorar con semillas de lino molidas.
  1. Crema de coliflor: Coliflor, puerro, cebolla, leche vegetal, ajo, caldo vegetal, nuez moscada y comino. Decorar con piñones, gran aporte nutricional.
  2. Crema de judías verdes, guisantes, hinojo, puerro y cebolla. Decorar con nueces. Como su propia forma indica, son muy recomendables para mejorar las conexiones cerebrales.

Estas cremas, se pueden enriquecer a su vez, si es de nuestro gusto, con arroz integral, legumbres, avena, tofu, si deseamos un plato más completo y único. Al menos en aquellas que lleven mayor cantidad de verduras verdes.

Si te han gustado estas cremas ya sabes, comparte. En invierno tod@s con el estómago calentito. 😉

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Fuente: www.girosalud.es

 

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